17.01.2019

Der Förderverein

H E R Z L I C H   W I L L K O M M E N   auf der Seite des Fördervereins der Gemeinschaftsgrundschule Regenbogenschule Gummersbach-Dieringhausen e.V.

Wir sind für SIE jederzeit unter der Mailadresse:

foerderverein@regenbogenschule-dh.de

erreichbar.

Seit der Gründung des Fördervereins haben sich viele Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Ehemalige durch persönlichen und finanziellen Einsatz dafür eingesetzt, dass die Arbeit der Schule unterstützt werden kann. Auch Sie können, für einen Jahresmindestbeitrag von derzeit 10,00 EUR, Mitglied werden und so die Arbeit des Vereins unterstützen.

Aktuell wird der Förderverein durch einen fünfköpfigen Vorstand geführt. Dieser wird alle zwei Jahre durch die Mitgliederversammlung neu gewählt.

Bei der Wahl am 30. Oktober 2018 wurde der Vorstand neu gewählt; im gehören seitdem an:

Herr D. de Regt als 1. Vorsitzender

Herr J. Simons als 2. Vorsitzender

Herr C. Sülzer als Kassierer

Frau J. Ring als Schriftführerin und

Herr J. Rammin als kommissarischer stv. Schriftführer

Des Weiteren wurden Herr Exner und Herr Dissmann an diesem Tag zu den neuen Kassenprüfern gewählt.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Aktivitäten

In den folgenden Bereichen konnten wir als Förderverein bereits tätig werden (Auszug):

• Schulhofverschönerung (Tore, Bänke und Farben)
  • Anschaffung von verschiedenen Lern- und Arbeitsmaterialien
  • Anschaffungen für die Schulbücherei
  • Alle vier Jahre Förderung Zirkusprojekt
  • Unterstützung der Projekte „Mut tut gut“, „Junge Oper“ und das „Caritas MFM Projekt“
  • Beschaffung Schul-T-Shirts
  • Finanzielle Zuschüsse für Klassenfahrten / Ausflüge

NEWS

Hier halten wir Sie zukünftig über alle Neuigkeiten rund um den Förderverein und unsere Aktivitäten auf dem Laufenden.

Mo-Fr: 7:30 - 12:30

Fax.: 02261-73778