16.04.2021

Der Förderverein

H E R Z L I C H   W I L L K O M M E N   auf der Seite des Fördervereins der Gemeinschaftsgrundschule Regenbogenschule Gummersbach-Dieringhausen e.V.

Wir sind für SIE jederzeit unter der Mailadresse:

foerderverein@regenbogenschule-dh.de

erreichbar.

Seit der Gründung des Fördervereins haben sich viele Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Ehemalige durch persönlichen und finanziellen Einsatz dafür eingesetzt, dass die Arbeit der Schule unterstützt werden kann. Auch Sie können, für einen Jahresmindestbeitrag von derzeit 12,00 EUR, Mitglied werden und so die Arbeit des Vereins unterstützen.

Aktuell wird der Förderverein durch einen fünfköpfigen Vorstand geführt. Dieser wird alle zwei Jahre durch die Mitgliederversammlung neu gewählt.

Bei der Wahl am 30. Oktober 2018 wurde der Vorstand neu gewählt; ihm gehören seitdem an:

Herr D. de Regt als 1. Vorsitzender

Herr J. Simons als 2. Vorsitzender

Herr C. Sülzer als Kassierer

Frau J. Ring als Schriftführerin und

Herr J. Rammin als kommissarischer stv. Schriftführer

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,
verehrtes Kollegium,

heute wollen wir Sie über die aktuellen Ereignisse und Geschehnisse rund um den Förderverein informieren.
Leider bestimmt auch weiterhin die COVID-19 Pandemie unseren Alltag und hat entsprechende Auswirkungen auf unser Vereinsgeschehen.

Im Folgenden, wie bereits im letzten Newsletter, geben wir Ihnen daher einen kurzen Überblick über die letzten Aktivitäten sowie die Möglichkeit der Unterstützung des Fördervereins:

1.      Bereits realisierte bzw. unterstützte Projekte im Schuljahr 2020/2021

Seit Beginn des Schuljahres konnten wir folgende Projekte bereits unterstützen bzw. realisieren:

a)      10 Hallenfußbälle

b)      Transportwagen „Jumbo“ für den Schwimmunterricht

c)      Ein weiterer CD/MP3 Radio Player

d)      Unterrichtsmaterialien für den Religionsunterricht

e)      150,- EUR zur Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei

f)       Anschaffungen für bereits 6 Klassen á 100,- EUR

g)      21 Schwimmgürtel

h)      15 Volleybälle

i)       15 Basketbälle

j)       15 Handbälle

k)      Brutmaschine

2.      REWE „Vereinsscheine“

Zunächst einmal möchten wir uns hier bei Ihnen recht herzlich für Ihre Unterstützung bedanken; durch Ihre Unterstützung sind insgesamt
               2852 Vereinsscheine zusammengekommen.
               Von diesen konnten wir folgende Prämien bestellen:

1.      10 Schwimmbretter

2.      16 Softbälle

3.      1 Doppelwaffeleisen

4.      1 großes Spieleset

3.      Unterstützung des Fördervereins in Zeiten von COVID-19 und darüber hinaus

1.   Die einfachste Art der Unterstützung stellt eine Mitgliedschaft im Förderverein dar; für den Mindestbeitrag von nur 12,- EUR / Jahr können Sie uns und unsere Arbeit unterstützen. Sie können auch gerne einen höheren Beitrag auf dem Mitgliedantrag angeben.

2.   Sie sowie Ihre Familie, Freunde und Bekannte können uns jederzeit mit einer einmaligen Spende unterstützen. Sollte diese über 200,- EUR betragen, so können wir Ihnen auch gerne eine Spendenbescheinigung ausstellen.

3.  Über die Internetplattformen https://smile.amazon.de und https://www.schulengel.de können Sie den Förderverein unterstützen. Sollten Sie oder Ihre Familien, Freunde oder Bekannten Ihre online Einkäufe über eine der beiden genannten Plattformen durchführen, so erhält der Förderverein einen prozentualen Anteil von Ihrem Rechnungsbetrag als Spende. Bei Amazon finden Sie uns unter dem Namen „FV Grundschulverbunds Regenbogenschule Dieringhausen e.V.“ und bei Schulengel unter „Gemeinschaftsgrundschule Regenbogenschule Gummersbach-Dieringhausen“.

4.   Sie finden derzeit in den nachfolgend aufgeführten Geschäften in Dieringhausen und Umgebung Spendenboxen des Fördervereins:

o   MEDICA Apotheke im Ärztehaus, Marie-Juchacz-Str. 2, 51645 Gummersbach,

o   Viktoria Apotheke, Dieringhauser Str. 99, 51645 Gummersbach,

o   Eis Café "La Piazzetta", Neudieringhauser Str. 1, 51645 Gummersbach,

o   Spielwaren O. & W. Kenntemich, Vollmerhauser Str. 79, 51645 Gummersbach und

o   Metzgerei Stefan Lang, Schulstr. 62, 51645 Gummersbach.

4.      Sonstiges

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei den nachfolgenden Unternehmen für Ihre Unterstützung im 1. Halbjahr des Schuljahres 2020/2021:

o   MEDICA Apotheke

o   Agger Apotheke

o   GIZEH

o   OBI

o   Spielwaren O. & W. Kenntemich

o   Cramer & Herling oHG

o   Sportissimo

Zum Schluss wünschen wir Ihnen und Ihren Familien noch eine schöne Fastenzeit und frohe und gesegnete Ostern.

Bleiben oder werden Sie gesund!

Im Namen des Vorstandes

Dirk de Regt

Aktivitäten

In den folgenden Bereichen konnten wir als Förderverein bereits tätig werden (Auszug):

• Schulhofverschönerung (Tore, Bänke und Farben)
  • Anschaffung von verschiedenen Lern- und Arbeitsmaterialien
  • Anschaffungen für die Schulbücherei
  • Alle vier Jahre Förderung Zirkusprojekt
  • Unterstützung der Projekte „Mut tut gut“, „Junge Oper“ und das „Caritas MFM Projekt“
  • Beschaffung Schul-T-Shirts
  • Finanzielle Zuschüsse für Klassenfahrten / Ausflüge

Termine

Im Folgenden finden Sie / findet Ihr die Termine bei denen der Förderverein aktiv ist oder sich präsentiert:

Auf Grund der aktuellen Situation im Zusammenahng mit der COVID-19 Pandemie finden keine Termine statt!

Dokumente und Vereinsdaten

Name: Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Regenbogenschule Gummersbach-Dieringhausen e.V.

Sitz: Zum Schulzentrum 14 - 51645 Gummersbach

Bankverbindung: Volksbank Oberberg eG, IBAN:DE62 3846 2135 7018 1830 18, BIC: GENODED1WIL

Steuer-ID: 212/5825/1355, Finanzamt Gummersbach

Vereinsregister (VR) Nr.: 601218, Amtsgericht Köln